当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 本科专业 >> 正文

建筑学专业

2018年09月01日 20:41 编辑:网站管理员1 点击:[]

学制:五年

授予学位:工学学士

培养目标:培养德、智、体全面发展,适应我国社会主义经济发展和现代化建设需要,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,具备基本的建筑知识和较强的设计能力,具有创新精神和开放视野,能在城市建设领域从事建筑与城市设计、建筑设计、城市规划和风景园林规划设计、科学研究和管理工作的应用型专门人才。

主要课程:素描、色彩、画法几何与阴影透视、建筑初步、公共建筑设计原理、中国建筑史、外国建筑史、建筑设计(一)——(六)、建筑构造、建筑力学、建筑结构、建筑物理、建筑设备、建筑美学、建筑摄影、计算机辅助设计、城市规划原理、室内设计及原理、景观规划与设计及原理、城市设计等。

就业方向:可在城市规划设计、建筑设计、房地产开发、决策咨询等部门从事城市设计、建筑设计、建筑施工、建筑项目管理与研究等工作。

上一条:我系在“升拓检测-南方测绘” 杯第六届山西省大学生结构设计竞赛再创佳绩 下一条:工程管理专业