当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

我系开展“学习习近平总书记七一重要讲话精神”主题党日活动

2021年09月14日 20:14 编辑:网站管理员1 点击:[]

为贯彻落实党史学习教育部署会议及相关文件精神,同时提高党员同志们对国家历史和新局势的认知,激励其为国家的发展奉献自己的力量。9月13日晚七点,建筑系学生党支部书记王丽丽老师于综B阶104组织建筑系的党员和预备党员同志开展“学习习近平总书记七一重要讲话精神”的主题党日活动。

首先,王丽丽老师讲到要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,共提到八点内容。整体回顾中国人民为拯救民族危亡进行的艰难探索和中国共产党百年奋斗的光辉历程以及深刻体会“以史为鉴、开创未来”蕴含的深意。

会议的第二部分讲到,中国共产党是具有伟大建党精神的党,建党精神是中国共产党初心使命、指导思想、奋斗目标、行动路线、行为准则的高度凝结。党员在平时应坚定自己的立场,注意言行举止,认真学习党的理论知识,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且还要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。

最后,我们应以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,培养党员同志们对党和社会主义祖国的感情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,激励了同学们在党的领导下为实现新世纪社会主义现代化建设的宏伟目标而不懈奋斗。广大学生党员同志要牢记领袖嘱托,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

上一条:网络安全主题党日活动 下一条:我系党支部组织师生观看建党100周年庆祝大会