当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想心理 >> 正文

工程管理20级召开“诚信考试”主题班会

2021年06月22日 18:12 编辑:网站管理员1 点击:[]

为了严肃考试纪律,加强诚信考试学风建设,2021年6月21日,20级工程管理专业87名学生在综A211教室召开“诚信考试”主题班会。班会由一班班长郭瑞豪主持。

首先,郭瑞豪讲到,期末考试是检验一学期以来教师与学生教学成果的一个重要标准。因此它对于学校,对于全体师生都有重要的意义。此次诚信考试班会让同学们依次签订了《诚信考试承诺书》,通过签订诚信考试承诺书形成良好的诚信之风,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境,真正树立优良的学风和校风。向全班同学发出了倡议:

一是要正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心的迎接考试。

二是要提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三是要在考试过程中尊重监考老师,端正考试的态度严格遵守考试规章制度,杜绝一切考试作弊行为。

接着二班班长邓超给大家学习了近期学校和系里相关工作的安排。一是各宿舍长对本宿舍学生住宿安全隐患进行全面摸底排查,了解实际情况,做到心中有数。二是通知本班未接种第二针疫苗的学生,尽快接种。三是暑假期间,学生不出境,不到国内中高风险地区,乘坐公共交通工具做好个人防护。四是学生暑期要加强交通安全方面的知识学习,拒乘“黑出租车”、无牌无证、车况差、超载和非客运车辆,严禁学生擅自组织包车。防范各种电信诈骗,远离“校园贷”“套路带”,远离毒品,抵制不良诱惑。警惕非法宗教组织、非法传销组织、非法不良网站,不信谣、不传谣,遇到特殊情况及时和家长、老师沟通交流。

最后,班主任也就相关工作做了安排。

上一条:建筑系2018级实习动员大会 下一条:建筑系分团委学生会换届选举马上开始啦!