当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想心理 >> 正文

工程管理2001班召开“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

2021年10月11日 19:21 编辑:网站管理员1 点击:[]

2021年10月10日在综A309教室,建筑系工程管理2001班开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。

团日活动共分四项议程:

第一项:回顾党的历史。我们重温党史,不断从党的百年历史中汲取智慧和力量,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。习近平总书记发表重要讲话指出,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。为此,在深入学习党史的过程中,团员们深刻了解到,自觉的学习意识、强大的学习本领、超高的学习能力,正是中国共产党能够从小到大、由弱到强、不断壮大的重要法宝。

第二项:观看爱国影片《建党伟业》。通过观看红色电影,让同学们深刻感受到这十年里,中国发生的巨变。体会到毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来、蔡和森、向警予、张国焘等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的奉献精神。

活动第三项:团员代表发言。同学们感悟到投入到党史学习中,才能更加清晰地了解党和国家事业的发展成长历史,正确认知党情、国情,才能深刻体会到中国共产党为中华民族的解放所经历的艰苦奋斗历程,从中坚定理想信念、鼓舞革命斗志、砥砺个人品格。

第四项:重温入团誓言。重温誓言对每个同学都是一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。它意味着自己不仅享有一个光荣的称号,更意味着自己承担了团结和带领同学们一同前进的光荣责任。中国共产主义青年团,是中国青年的先进组织,是中国共产党的有力助手和后备军,是培养和造就“四有”青年的革命熔炉,是建设民主、文明、富强的社会主义祖国的主力军。

通过团日活动,同学们感悟到了责任的担当,汲取了奋进力量,我们将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:城乡规划2001班召开“重温红色记忆,传承爱国精神”主题团日活动 下一条:建筑系召开“百年风华正茂,青春使命担当”主题宣讲