当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文

我系在“升拓检测-南方测绘” 杯第六届山西省大学生结构设计竞赛再创佳绩

2023年07月17日 16:03 编辑:王亮亮 点击:[]

2023年7月14日—16日,“升拓检测-南方测绘” 杯第十六届全国大学生结构设计竞赛山西省分区赛暨第六届山西省大学生结构设计竞赛在太原学院成功举办。开设土木工程专业的太原理工大学、中北大学、山西大学、吕梁学院等全省15余所高校的52支参赛队共300余名师生同台竞技,各参赛队伍运用理论巧妙构思,设计制作了一个个精致的结构模型,为大家带来了一场精彩的盛宴。吕梁学院派出4支代表队参赛,三支代表队均获一等奖,一支代表队获二等奖,获国赛参赛权,同时,吕梁学院二队获得最佳制作奖。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,是土木领域级别最高、影响最大的综合性学科竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。

备赛期间,学校领导高度重视,专业老师悉心指导,参赛队员刻苦训练。通过校赛选拔,4支队伍脱颖而出,参加省赛。在赛场模型制作、答辩、加载等环节稳扎稳打、齐心合力,将匠心独具的设计、精巧细致的做工、有条不紊的加载一一展现在评审专家们和参赛师生面前。

大学生结构设计大赛的举办,为同学们提供了理论联系实践的良好平台,进一步提高了学生的专业学习兴趣,提高了参赛学生的专业素养、开阔了学生的眼界。建筑系始终将培养学生创新精神,提高创新能力,激发学生创新能力放在重要位置,为土建行业培养高质量应用型人才打下了基础,也为国家和社会培育了源源不断的后备力量。

上一条:建筑系党总支组织全系师生收听观看党的二十大开幕会 下一条:校党委常委、副院长王枝胜深入建筑系开展主题教育督查并列席系中心组理论学习