当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 图片新闻 >> 正文

建筑系赴榆林学院开展本科教学审核评估工作学习调研

2023年06月21日 21:22 编辑:胡晓红 点击:[]

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关精神,深入学习领会本科教学工作审核评估的要求,理清评建工作思路,扎实做好审核评估各项工作安排,6月8日到6月10日,建筑系主任高树峰带队就普通高等学校本科教学工作审核评估赴榆林学院进行专项学习、调研,系分管副主任崔彩萍、郝志峰、教研室主任、实验中心主任、教学秘书共7人随同参加学习调研。期间,代表团与榆林学院建筑工程学院相关领导、组织评估工作教师进行了座谈交流,并参观了学院教学、实验、科研、学生工作办公室等部门。

6月8日召开榆林学院—吕梁学院审核评估工作座谈交流。榆林学院建筑工程学院薛国栋书记对吕梁学院学习调研团队致欢迎辞并介绍了榆林学院参加本科教学审核评估工作的总体概况。

建筑工程学院马小莉院长就建筑工程学院办学现状、立德树人成效、学院特色优势、学院发展中的不足与努力的方向以及审核评估的相关工作进行了详细解读,并就评估常态化提出了宝贵的意见和建议。

建筑工程学院评估工作相关负责教师就评估材料准备从专业发展规划、人才培养方案、教学质量保障体系等方面与我系考察团成员进行了深度经验传授,并着重就如何突出学院专业特色相关问题进行了交流。

座谈会后,我系考察团成员参观走访了建筑工程学院走廊特色文化。榆林学院建筑工程学院坚持党建领航追赶超,“三晒三看”见成效的教育、办学思路,从党建+科研育人、党建+文化育人、党建+资助育人、党建+实践育人、党建+网络育人、党建+心理育人、党建+组织管理育人等方面构建三全育人体系,坚持服务行业、注重内涵、校企联动、持续改进,尤其注重人才培养质量构架,着力高素质应用型土建人才培养这一核心办学目标。

榆林学院与我系拥有相近专业,且刚完成了教育部审核评估工作,在本科教学工作审核评估的成功经验对我系开展审核评估工作具有重要的借鉴作用。

上一条:矿业工程系、建筑系、物理系联合开展主题党日活动 下一条:建筑系召开22级城乡规划和建筑学认知实习动员大会