当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 本科专业 >> 正文

工程管理专业

2018年09月01日 20:40 编辑:网站管理员1 点击:[]

授予学位:管理学学士

培养目标:培养德、智、体全面发展,适应社会需求,掌握扎实的土木工程技术及与工程管理有关的管理、经济和法律等基本知识,具备较强的综合素质、专业能力、实践能力,毕业后能在建设行政主管部门、工程造价咨询企业、施工企业和房地产企业等从事工程投资决策、工程造价、工程招投标、工程施工、项目管理等方面工作的技术应用型高级管理人才。

主要课程:工程制图、工程测量、房屋建筑学、工程力学、工程结构、建筑材料、运筹学、统计学、管理学原理、会计原理、财务管理、经济法、工程施工技术与组织、工程经济学、工程项目管理、工程估价、工程合同法律制度、工程建设法规、工程合同管理与招投标、施工技术虚拟仿真实训等。

就业方向:可在建筑、房地产等领域,从事工程项目投资决策、可行性研究、工程招投标、工程造价管理、工程项目管理等技术管理工作。