当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 本科专业 >> 正文

土木工程专业

2018年09月01日 20:35 编辑:网站管理员1 点击:[]

授予学位类别:工学学士

培养目标:本专业培养德智体全面发展,掌握土木工程学科必需的基本知识,具有较强的专业实践能力和职业素养,毕业后能在建筑工程领域从事规划、设计、研究、施工、组织和管理等实际工作的应用型技术人才。

主要课程:工程测量、房屋建筑学、结构力学、土力学、混凝土结构、钢结构、砌体结构、基础工程、土木工程施工、工程概预算、工程质量事故分析。

就业方向:工程设计、施工、监理、质量检测等企业和单位。

教学条件:现有专职教师16人,其中,副教授3人,讲师6人;有硕士学位的9人;具有专业实践经验的双师型教师7人。本专业有BIM应用实训室、结构实验室等实验室;工程检测、施工技术仿真实习等实训基地。

特色优势:本专业依据“立足山西、面向冀、豫、蒙、陕、辐射全国”的原则培养土木建筑工程师,毕业生就业率连续多年达95%以上,是学校优势专业。依据行业发展和企业需求,将学科竞赛与课程教学相结合,注重实践教学,形成了“重基础、精技能、强工程”的专业特色。