当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 师德师风 >> 正文

建筑系召开整治师生身边的腐败问题和不正之风部署会

2019年04月16日 17:40 编辑:网站管理员1 点击:[]

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我系按照学校的部署要求,积极推进整体工作。为进一步推动大讨论向纵深发展,加强师德师风建设,提升服务意识,提高管理水平,我系于4月10日晚7点,在综A205教室召开了整治师生身边的腐败问题和不正之风安排部署会。总支书记刘星明、主任高树峰、副书记韩彩志、专职辅导员以及全体班主任参加了会议。

会上高主任强调要围绕学校当前的中心工作,从学校改革的主要实施者、热心关注者、见证者等多种角度,积极建言献策,要立足实际,积极对标一流,查找在立德树人、教育管理等方面存在的问题和不足,特别是针对一些学生敏感的问题,如学生奖助方面、评优评模过程中,是否存在偏袒、不公开不公平不公正现象;有无将奖助学金平均分配、挪作他用等现象;有无在学生家庭背景上打主意,利用学生的社会关系办私事;有无利用节假日收受红包、索取管理费用等等。要针对这些敏感问题,进行逐一排查,发现问题,要及时严肃处理。

刘书记强调有个别教师还存在着一些不健康的思想和行为,如有等待观望、不愿作为者,有消极应付、得过且过着,有满足现状、不思进取者,有只顾小我、不顾大局者,作为服务学生的一线人员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,要敢于面对问题,要发现问题,立查立改,确实使这次整治师生身边的腐败问题和不正之风工作取得扎实成效。

会议要求,要利用三周时间,由刘星明、韩彩志分别带队,就这些学生关注的问题,对全系学生进行排查,坚持问题导向,主动查找问题线索,发现问题,及时整改,问题严重者要严肃处理,确实解决发生在师生身边腐败问题和不正之风,取信于广大学生。