当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

建筑系关于组织开展学习“十九大”系列活动总结

2017年11月10日 12:11 编辑:网站管理员1 点击:[]

10月18日,党的十九大在北京举行,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全体党员认真学习十九大精神。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

我系党总支高度重视,对宣传贯彻十九大报告精神进行了统一安排和部署,下面是具体的活动安排与学习总结:

10月18日上午,我系于综A211组织开展观看“十九大开幕式”活动,全体教职工党员和部分学生党员参加活动。我系全体党员一起观看直播,认真聆听学习习近平总书记所作的报告,就习近平总书记报告内容组织开展学习讨论。在活动上,我系党总支书记刘星明表示,全系要深入学习贯彻党的十八届七中全会和十九大精神,以高度负责、奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,努力完成好新时代高校党员肩负的历史使命。全系要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,重点学习领会新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,认真开展“喜迎十九大”主题党日活动和宣传贯彻党的十九大精神主题讨论活动。

随后,我系还要求未能集中学习观看党的十九大开幕式的党员与学生自主学习观看十九大内容,认真领会十九大精神,贯彻落实十九大提出的要求。我系安排党员和入党积极分子自主对比学习新旧党章,十九大新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念新思想新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。

为检测自主学习的学习成果,我系安排党员进行关于“十九大”应知应会150题与新党章应知应会100题测试,具体试题见文末附件。

党的十九大主题概括起来为八个字:“不忘初心,牢记使命”,这个“初心”和“使命”,即是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告也体现了实事求是、解放思想的主题,理论创新与实践创新成果,也体现了总结过去和规划未来,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的思想报告,是新时期夺取社会主义伟大胜利的政治宣讲和行动纲领。我系还将继续认真学习十九大报告,开展主题党日、团日等活动,确保党的十九大精神学习宣传覆盖到每个学生基层组织和每名学生,确保党的十九大精神入脑入心入行。

建筑系党总支

2017年11月9日

上一条:关于中国梦,习近平这10段话你一定要知道 下一条:【荐读】“诗庆十九大”系列组诗