当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

建筑系思想政治教育工作社会主义核心价值观主题讲座

2016年10月18日 17:50 编辑:网站管理员1 点击:[]

2016年10月14日晚7:30,我系举办了《社会主义核心价值观》主题讲座。讲座由刘达老师主讲,15级土木工程,土木工程对口,工程管理8个班级参加了此次主题讲座。讲座现场气氛十分活跃,不时响起阵阵掌声

刘达老师认为,大学生在大学里应塑造精神、健全人格、锤炼品质,对国家,要有高度的责任感,对自己,要牢记爱国敬业、诚信友善的核心价值观,做一个品质健全、人格丰满的中国青年。

他从三个方面进行了深入讲述:一是对社会主义核心价值观的三个倡导(即富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善)进行了讲述,分别从国家、社会、个人三个层面,反映了现阶段全国人民“最大公约数”的社会主义核心价值观。二是践行社会主义核心价值观的重大意义,我们要真正把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。三是如何在生活中自觉践行社会主义核心价值观,以及当代大学生培育和践行社会主义核心价值观的具体路径。整场讲座坚持理论与实际相结合,讲解透彻,重点突出,兼具了理论性、趣味性、故事性和严谨性,让在场的师生享受了一道理论学习大餐。

为让社会主义核心价值观真正成为大学生的基本理念,我系将在新学年把社会主义核心价值观教育融入到共青团工作和建设的全过程,进一步带领广大青年学习、宣传、培育、践行社会主义核心价值观,使青年自觉将个人成长同学校发展、社会进步、国家复兴紧密结合起来,成为践行社会主义核心价值观的先锋队和生力军。

上一条:彰显领导核心作用——党的十八大以来全面加强党建成就综述 下一条:建筑系组织教职工党员赴西柏坡爱国教育基地考察学习