当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想心理 >> 正文

党委副书记田晓东深入建筑系参加“迷茫-反思-规划”主题班会

2013年11月29日 18:30 编辑: 点击:[]

11月27日早十点,一场以“迷茫•反思•规划”为主题的班会在综合教学楼B区112展开。此次班会系2012级土木六班全体同学邀请党委副书记田晓东,建筑系主任高树峰,分团委书记兼六班班主任乔文正共同开展的引导型班会。

会上,六班班长展示了该班自入学一年多来“众人拾柴”所获得的荣誉与六班开展的系元旦晚会等活动,重温六班这个大家庭中感人的一幕幕。心理委员冯春草以播放PPT的形式讲解了大学生的迷茫与反思,主持人于韩与郭家兴、张媛媛等六位同学以诗朗诵的方式阐述了他们的迷茫、反思并展望了未来道路上所要做好的规划。随后的班级讨论环节,同学们踊跃发言,结合自身和班级现状表达了内心对迷茫、反思、规划这三个词语的认识。高树峰主任也发表了自己对于这三个词语的深刻见解,告诫同学们一定要戒骄戒躁,从认真学好每一堂课做起,学好专业知识,为日后的工作打下良好的基础。

最后田书记就同学们关注的考研问题做了详细的分析,他指出,研究生更学术研究,如果为了找工作考研就是延期三年执行,不如直接走上工作岗位。随后乔文正老师宣布本次班会圆满结束。此次会议历时两个小时,及时的引起了六班全体同学对于摆脱迷茫,反思自我,积极规划的重视,对于大学生的成长意义重大。

上一条:建筑系关于开展“5·25大学生心理健康教育宣传月” 下一条:2011级大学生思想状况问卷调查总结