当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想心理 >> 正文

建筑系召开2021届考研学子座谈会

2021年06月11日 17:53 编辑:网站管理员1 点击:[]

2021年6月10日,建筑系在综A308党员活动室召开2021届考研学子座谈会。系党总支书记王亮亮、副书记韩彩志、教研室主任韩美琴、李勇、毕业班班主任及33名考研学子参加了座谈会。副书记韩彩志主持会议。

首先,韩彩志对同学们考取研究生表示祝贺。她说,同学们这些年见证了学校的发展,也体会到学校为大家成长、成才而做出的努力。今天你们虽然考取了研究生,但是985、211、双一流大学的学生少,我们在这方面对学生的管理服务做的还远远不足,此次座谈会目的就是想让同学们分享自己在考研路上的经验、成长经历,能为我们系今后的就业工作提供帮助,给在校学生提供借鉴和指导,使我们能更好的为学生提供更高质量的服务。

接下来城乡规划李浩楠、宋俊云,建筑学李斯文,土木工程成永亮、张宇,工程管理杨晓娟、马思宇、赵向娟等同学从“什么时候开始准备考研最好”,“自己在考研过程中遇到问题”,“如何准备专业课”“学校的课程设置、考研教室的使用、专业制图室使用”等方面谈了自己的体会。他们表示愿意给学弟学妹做经验分享交流,谈一谈大家在学习上的经验,以及备考过程中可以避开的陷阱,备考过程中如何合理规划学习任务和时间,选择院校的经验等等。

接着班主任老师分别对学生提出了希望,希望他们在新的学习阶段,管理好自己,要从知识面、学习方法、学习能力方面努力提升,你们不仅代表自己,更代表学校的形象,希望他们在专业道路上走得更远、更高,用优异成绩来回馈学校对他们的培养。

最后王书记讲到,在座的每一名学生都是吕院学子学习的榜样,你们勤奋努力、追求进步,秉承“弘毅行知”的校训和“建德励志、筑能精技”的系训,今天你们取得的成绩是你们的荣耀,更是你们勤奋努力的结晶,也是我们建筑系的光荣。你们很快就要带着所有的眷恋与不舍、希望与憧憬,告别那些属于吕院的日日夜夜,有欢笑也有泪水,那是割不断的母校情。希望同学们今后继续关注和支持母校的发展,无论你们走到哪,吕梁学院永远是你们的家。

上一条:19级土木工程专业召开考研经验分享交流会 下一条:有希望在前方,为梦想而拼搏。