当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文

关于召开“学习国家资助政策及诚信教育”主题班会的通知

2018年09月22日 17:14 编辑:网站管理员1 点击:[]

各教学系:

为加强资助政策宣传,普及资助知识,加强学生的诚信教育,培养学生的诚信意识,推进学生资助工作健康、持续开展。现决定在全校各班级召开“学习国家资助政策及诚信教育”主题班会活动。具体通知如下:

1、召开“学习国家资助政策及诚信教育”主题班会。

各教学系每班召开一次主题班会。通过召开“学习国家资助政策及诚信教育”主题班会,加强资助政策的宣传力度,普及资助知识,让同学们掌握国家奖、助、贷、勤等各资助项目的申报条件和申请程序,确保国家资助政策的顺利实施;提高同学对诚信、感恩重要性的认识,努力加强自我修养,身体力行,争做一个讲诚信、懂感恩的人。

各班级认真填写《吕梁学院“主题班会”申报表》(附件1)、《吕梁学院“主题班会”记录表》(附件2),撰写《主题班会总结报告》(包括过程图片、活动总结等内容)(附件3)。

2、各班级召开班会时黑板上要写上主题班会字样。

3、以系为单位填写《xxx系“xxxx”主题班会开展情况汇总表》(附件4),纸质版负责人签字并加盖公章后报送至大学生事务中心104资助管理中心。

4、各教学系挑选5个开展班会效果较好,有代表性的班级,将班会材料汇总后报送学生资助管理中心(其余班级班会材料系部留存)。“附件1、2、3”以班为单位装订后,按照系部《汇总表》顺序整理,统一交回学生资助管理中心。

各教学系要高度重视资助政策宣传主题班会活动,结合学校实际情况将资助政策、诚信教育作为宣传的重要内容,创新形式,贴近人心,确保资助政策人人知晓,认真组织学生参加主题班会,精心制定好主题班会,确保主题班会活动顺利实施。

附件1:吕梁学院“主题班会” 申报表.doc

附件2:吕梁学院“主题班会” 记录表.doc

附件3:主题班会总结报告.docx

附件4:xxx系“xxxx”主题班会开展情况汇总表.xlsx