当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

建筑系召开就业工作座谈会

2021年04月08日 12:00 编辑:网站管理员1 点击:[]

建筑系召开就业工作座谈会

为了充分了解我系毕业生的就业现状和就业需求,进一步促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,系就业工作领导组于2021年3月30日、3月31日、4月1日在综A308教室分别召开了土木工程、土木工程专升本、工程管理、建筑学专业目前未就业学生的座谈会。党总支书记王亮、副书记韩彩志以及班主任参加了座谈会。

座谈会上,王书记首先讲到就业工作是一项民生工程、良心工程、生命工程,我们学校对毕业生就业工作投入资金,建设和优化专业化、信息化服务平台,建立了信息化服务平台支撑系统,更好地满足了就业工作的需求。我们通过座谈会就是想了解每一位毕业生的就业期望、心理需求,希望同学们能畅所欲言、说出自己的真实想法。

接着同学们一一发言,讲了自己的就业现状和就业打算,通过学生的发言,我们了解到这部分未就业学生的真实想法。大致可以分为以下几类:今年参加研究生考试未考取的同学大部分还想再复习,参加第二次研究生考试;一部分学生想参加公务员、事业编制的考试;一部分省外学生打算回家乡就业;有的学生特别是非土木类的学生想找些非施工单位;有的想找些国企单位;有个别学生存在不想就业的等待思想。

韩彩志副书记谈到:今天座谈会的目的就是为了切实做好国家、省、学校就业政策宣传,摸清每一位毕业生求职意向和就业服务需求,做好就业指导服务,转变学生就业观念,提高我系毕业生就业能力。下一步我们将通过优秀校友返校讲座、专场招聘会、座谈会等形式来教育广大毕业生树立正确的求职观。

最后王书记给在座的每一个学生提出了三点希望。一是要“想干事”、勇担当,每一位毕业生首先要充分了解就业形势和政策,要学懂吃透学校各项就业政策,充分认识自己,合理定位,要有想干事的激情。二是要“能干事”、强素质,要不断夯实理论基础、完善知识结构、强化自身修养,适应当前形势的需要,要有干成事的本领。三是要“干成事”、创业绩,希望毕业生树立正确的就业观,先就业后择业,对自己的就业期望合理定位、主动求职。

上一条:[专场招聘会]山西天辅区域规划咨询有限公司专场招聘会 下一条:携梦起航 “职”通未来---- 职慧系列讲座重大来袭!