当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

拓扑建筑设计有限公司优秀毕业生报告会

2021年04月23日 16:51 编辑:网站管理员1 点击:[]

为帮助同学们树立正确的就业观念,提升就业能力。2021年4月22日下午15点,我系于综A309教室开展了优秀毕业生报告会,建筑系系主任高树峰,拓扑建筑设计有限公司优秀毕业生代表,2021届建筑学、城乡规划专业毕业生参加了此次会议。

会议伊始,系主任高树峰讲话。高主任讲到,目前就业形势越来越严峻,同学们的就业难度越来越大,希望同学们认真聆听,从中汲取经验,更加深入地了解所学专业的就业情况,提高自己的就业能力,拓宽自己的就业渠道。

接着,2019届建筑学毕业生代表就自己的学习经历向大家做了汇报分享。他先向大家简要介绍了拓扑建筑设计有限公司,为大家放映了公司有关建筑学项目视频。随后,他讲述了自己毕业找工作的部分经历与感受。他提出,同学们应时刻保持活力,维持心态年轻化,才能更好的提高自身竞争力。此外,他还为大家具体分析了工作中各项能力所占的比重,其中,责任与担当、学习能力、专业能力、执行能力方面占比较大,这就要求大家在学习工作中要有责任心,决不能敷衍了事,认真学习,努力提升自己的专业知识与技能,同时也不能忘记注重执行力的培养,没有执行力一切都是纸上谈兵。

随后,2014届城乡规划毕业生代表与大家分享了他的心路历程。他鼓励大家要保持自信,不要过分看轻自己,要时刻相信自己不比任何人差。同时,还要清楚了解自己的长处,做到敢学敢问,时常总结,反省自己。此外,面对问题时,要勇敢的直面它,解决它,而不是一味的逃避,要允许自己犯错,给自己一些试错的机会。最后,他希望大家都能保持初心,认真做好每一件事。

通过此次报告会,同学们了解了当前的就业形势,掌握了一些适用的求职技巧,为今后的就业、择业打下良好的基础。愿所有即将毕业的学子们在未来展翅的天空飞的更高更远。

上一条:[专场招聘会]独特壹家装饰公司专场招聘会 下一条:[专场招聘会]西安建工一建集团专场招聘会