当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 通知公告 >> 正文

建筑系召开班主任工作研讨会

2015年04月11日 13:09 编辑: 点击:[]

为了更好地开展新学期的德育工作,促进班级管理再上新台阶,3月27日下午,建筑系在该系教研室召开了新学期班主任工作研讨会。会议由建筑系党总支副书记韩彩志主持。

韩书记指出,在新的形势下,为了使学生的奖惩更为公平透明,学生的管理有规可依,有效规范,也为了加强分团委学生会对学生的管理,旨在激发学生的工作和学习热情,提高学生的集体荣誉感,实行严格、合理的奖惩制度势在必行。新修订的《吕梁学院建筑系学生综合素质测评条例》和《建筑系班级考核制度》征求意见稿已经完成,现发给大家,请积极献言献策,形成统一认识,并严格按照此制度执行。

接着,分团委副书记乔文正宣读了《吕梁学院建筑系学生综合素质测评条例》与《建筑系班级考核制度》。随后各班主任就这两项制度展开了讨论,结合自身的工作实际,从不同的侧面表达自己的看法与建议。讨论中,畅所欲言,气氛热烈,从安全稳定到公寓文明建设,再到班委和团支部建设,整个会议持续了将近三个小时。最终就这两项制度达成一致意见。

最后,韩书记进行了全面的总结,希望班主任能够结合各班实际切实有效地将制度执行下去,扎扎实实地将班级工作做得规范有序,引导学生快乐成长,多元发展,走向成功。

通过会议,使班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。两项制度的实施,对该系依规治系起到了积极的推动作用。

上一条:省学位办专家尹维新教授莅临建筑系检查指导工作 下一条:建筑系成功举办“助跑90后”访谈节目