当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文

建筑系21级迎新工作

2021年09月11日 21:01 编辑:网站管理员1 点击:[]

2021年9月11日,迎着朝阳,建筑系迎新工作如期展开,为迎接来自全国各地的“萌新”们,在校园里,有忙碌的新生导员、耐心回答问题的学长学姐、陪伴左右的家长以及耐心负责的老师。

在这里,没有富丽堂皇的装饰,只有尽职尽责的迎新人员。恰好你来,恰好我在,吕院建筑系等到了你的到来!

在本次迎新工作中,建筑系对迎新师生、工作人员以及“萌新”们进行了采访。下面我们一起来看看采访的相关内容。

导员篇

问:你觉得新生入学会遇到哪些问题?

答:新生入学的第一个问题可能是宿舍往哪走,应该要干什么?但是关于这个问题学校安排了专门的人接送,所以这样的问题是不会存在的。

问:新生在大学四年或五年中,如何与身边的同学或朋友相处?

答:在生活上、学习上互相帮助,不要勾心斗角,要互相理解,互相帮助,遇到摩擦多体谅,多沟通,必要时向导员或老师求助。

问:对新生有怎样的期待呢?

答:希望他们能在大学这个平台里好好锻炼自己,未来能够展翅高飞!

新生篇

●问:你对未来大学四年有规划吗?

●答:目前对未来还没有具体规划,想脚踏实地的一步一个脚印的走好每一步。

老师篇

●问:您认为大一新生入学要面临的挑战有哪些?

●答:挑战就是干什么都要自觉,因为到了大学就没有人再管你了,大学是一个相对自由的环境,要把自己的大学四年规划好,设计好,不要让自己有遗憾。

●问:众所周知在大学处理人际关系是非常重要的一件事情,那您对大一的新生们有什么建设性的意见吗?

●答:重要的是要包容,对每位同学都要多些包容,这样的话可能会使关系更融洽,没有那么突出。

上一条:我系领导深入宿舍看望慰问21级新同学 下一条:建筑系21级新生见面会