当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文

吕梁学院在“盈建科杯”第十五届全国大学生结构设计竞赛获得二等奖

2023年03月28日 13:25 编辑:胡晓红 点击:[]

2023年3月26日下午,“盈建科杯”第十五届全国大学生结构设计竞赛闭幕式在太原理工大学迎西校区体育馆顺利举行。吕梁学院代表队(队员:盖鸿、龙瑶彤、王淑慧;指导老师:宋季耘、闫晓彦;领队老师:高树峰)在此次比赛中获得全国二等奖,同时,吕梁学院获得最佳组织奖。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,是土木领域级别最高、影响最大的综合性学科竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。大赛吸引了来自同济大学、清华大学、浙江大学等110所高校的111支参赛队伍。

备赛期间,学校领导高度重视,专业老师悉心指导,参赛队员刻苦训练,尤其感谢并州建设集团对吕梁学院代表队给予的大力支持。通过校赛、省赛的层层选拔,吕梁学院代表队闯进全国总决赛。在总决赛模型制作、答辩、现场模型加载等环节稳扎稳打、齐心合力,将匠心独具的设计、精巧细致的做工、有条不紊的加载一一展现在专家评审和参赛师生面前,最终荣获全国二等奖。

大学生结构设计大赛的举办,为同学们提供了理论联系实践的良好平台,进一步提高了学生的专业学习兴趣,提高了参赛学生的专业素养、开阔了学生的眼界。建筑系始终将培养学生创新精神,提高创新能力,激发学生创新能力放在重要位置,为土建行业培养高质量人才打下了基础,也为国家和社会培育了源源不断的后备力量。

上一条:建筑系党总支理论学习中心组开展主题教育第三次集中学习 下一条:建筑系名师大讲堂系列讲座---《课堂教学的艺术性》