当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 图片新闻 >> 正文

崇尚科学•珍爱生命•远离邪教

2018年03月11日 12:55 编辑:网站管理员1 点击:[]

--------建筑系组织师生反邪教警示宣传教育活动

邪教是人类社会的公害和毒瘤,往往打着宗教、科学、气功的旗号,编造歪理邪说,欺骗群众,混淆视听,采取种种诱惑欺骗手段,千方百计地扩大组织,发展势力,侵蚀基层政权,祸害广大人民的生活。为进一步增强师生的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实提高师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,建筑系党总支于3月6日下午组织教职员工开展以“弘扬科学精神,认清邪教本质,坚定理想信念,坚决抵制邪教”为主题的警示教育学习活动。此次学习活动还通过悬挂主题鲜明、内容丰富的宣传展板;安排各班在近一周时间内举办主题班会等形式营造反邪教的浓厚氛围。

2018年3月8日下午系城乡规划16级1班、2班在综A309教室召开了以“崇尚科学·珍爱生命·远离邪教”为主题的主题班会。同时参加此次班会的有建筑系系主任高树峰,系党总支书记刘星明,副书记韩彩志以及部分班主任教师和全班同学

本次班会以为什么是邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、如何反邪教以及在现实生活中遇到邪教怎么办这5个部分进行主题宣讲。通过PPT演绎以及由学生进行交流、讲解,最终同学们以互动的形式圆满的完成此次班会。

最后,班主任靳宏伟老师要求同学们一定要正确认识邪教的危害,努力提高自己明辨是非的能力,杜绝盲目从众,做到热爱科学,崇尚科学,反对迷信,远离邪教。

上一条:产教融合、校企合作——基准方中建筑设计有限公司与建筑系召开人才培养交流座谈会 下一条:建筑系第二届运动会