当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 图片新闻 >> 正文

以赛促教,以技强能——我系举办青年教师教学能力大赛

2024年04月16日 09:48 编辑:王亮亮 点击:[]

为深化课堂教学改革,进一步贯彻落实OBE教育理念,全面提高教师的育人水平和教学质量,激发青年教师创新教育理念和实践教学热情,为迎接审核评估做准备,建筑与土木工程系于4月13日上午在弘博楼A209举办系部青年教师教学能力大赛暨吕梁学院第七届青年教师教学大赛选拔赛。本次大赛组织40周岁以下青年教师参加,共选派2名教师参加校赛。

在紧张而激烈的比赛中,青年教师们以饱满的热情、严谨的态度开展模拟课堂教学。他们运用了丰富的教学手段,教学设计坚持以学生为中心、以产出为导向的原则,教学组织过程由浅入深、生动活泼,同时也尤为注意课程思政的融入。

本次大赛是对我系青年教师教育教学水平的一次检验和提高,同时也夯实了青年教师教育教学基本功,进一步加强了新入职教师和青年教师对课堂教学模式的探讨。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”本次赛课活动使我系青年教师的潜能和创造力得到进一步发挥,青年教师们将以此次活动为契机,不断深研,继续躬耕,让我们期待芳华绽放的每一个精彩瞬间!