当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

我校学子在2015科研类全国航空航天模型公开赛中取得佳绩

2015年06月01日 22:46 编辑: 点击:[]

5月16日,2015年科研类全国航空航天模型公开赛(石家庄分站赛)在河北科技大学拉开帷幕。 此次比赛由中国航空运动协会主办,由河北科技大学承办。来自北京科技大学、北京航空航天大学、军械工程学院、河北科技大学等全国各地20余所高校的学生参加了电动滑翔机、纸飞机配乐飞行、限距定点空投及直升机定点清障等四个项目的比赛。我校共派出12名队员,由化学化工系薛文、蔡婷婷、白利红任指导教师带队参赛,取得了纸飞机配乐飞行第二名、电动滑翔机女子组第六名、团体总成绩第八名等多项骄人成绩。

全国航空航天公开赛是集设计、制作和飞行竞赛为一体的比赛,主要是为了激发大学生的创新精神,促进各地区高等院校学生间的技术交流学习,提高在校航空航天模型爱好者的技术水平。在提高大学生综合素质的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力。

我校学子于5月15日下午抵达赛场,尽管天气炎热,参赛队员丝毫不敢懈怠,抓紧每一分每一秒进行飞机参数的调试。我校航模队成立一年以来,在校领导的大力支持和校团委老师的指导下,茁壮成长不断超越自我。这是校航模队第二次参加该比赛,队员们结合上次参赛经验全面分析比赛规则为本次比赛进行充分的准备,遍阅大量相关资料,克服种种困难,精心设计制作出了自己设计的参赛作品,刻苦训练不断改进飞行器技术,赛前准备充分。

在赛场上,我校参赛队与来自河北科技大学、北京航空航天大学、北京科技大学等高校代表队角逐了电动滑翔机、纸飞机配乐飞行两个项目,参赛队员沉着冷静,发挥出应有的水平,最终取得佳绩,充分展示了我校学生科技创新能力。

上一条:我校代表队在第十一届“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛山西总决赛取得优异成绩并成功晋级全国总决赛