当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

我系学子荣获“建行杯”第七届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

2021年09月15日 09:55 编辑:网站管理员1 点击:[]

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,是中国覆盖面最大、影响最广的高校核心赛事,同时也是促进学生全面发展的重要平台,是推动产学研用结合的关键纽带。

对此,我系学子积极参与、认真准备,最终,由石建、刘斌、孙一鸣、史胜男四位同学组成的“吕子云筑”团队,一路过关斩将,拿到了山西省赛银奖的好成绩。

所有的成功都离不开背后的努力,从前期到市里调研再到后期自主开发了既有住宅低碳改造数据库网站,为吕梁地区老旧小区低碳改造提供了数据支撑以及技术服务,促进了乡村振兴、区域发展和绿色发展,“吕子云筑”团队的每名成员都在为之努力奋斗。

除此之外,团队成员之间工作学习的冲突、做事风格、思维模式和科研习惯的差异也为团队前进的道路带来了巨大困难,但正如指导老师任静薇所说:“一时的是非成败并不重要,重要的是爬起来,继续坚强地走下去,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,因此‘吕子云筑’的字典里从来没有‘放弃’” 。最终在任静薇和李军老师的指导下,“吕子云筑”团队的作品《吕子云筑——既有住宅低碳改造数据库开创者》在层层选拔中脱颖而出,斩获了本次大赛的银奖。

“这是一个好的起点,并不是终点,不忘初心,助力乡村振兴我们永远行动着”。“吕子云筑”团队在大赛中取得的佳绩对于“吕子云筑”团队的每一名成员来说既是一次鼓舞更是一次鞭策。

此次比赛我系学子充分展现了“敢闯敢拼,不怕吃苦”的优良精神,我系也将会将这一精神贯彻到底,激发更多的学子拼搏创造,为社会发展培养更多更优秀的能力干将。同时鼓励我系学生积极参与,相信会有更多的优秀队伍出现在“互联网+”创新创业大赛的道路上。

上一条:建筑系举办“当代大学生应具有创新思维”学术讲座 下一条:我系学子在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中再获佳绩