当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 本科专业 >> 正文

城乡规划专业

2018年09月01日 20:37 编辑:网站管理员1 点击:[]

学制:五年

授予学位类别:工学学士

培养目标:培养适应国家城乡建设发展需要,具备坚实的城乡规划设计基础理论知识与应用实践能力,富有社会责任感、团队精神和创新思维,具有可持续发展和文化传承理念,主要在专业规划编制单位、管理机关、大专院校和科研机构,从事城乡规划设计、开发与管理、教学与研究等工作的应用型、复合型、技术技能型人才。

主要课程:城乡规划原理、城市管理与法规、居住区详细规划、控制性详细规划、城市总体规划、区域规划、村镇规划设计、城市设计、城乡道路与交通规划、城乡工程系统规划、城市绿地系统规划、城市生态与环境规划。

就业方向:规划设计院、专项设计院、地产设计部、境外事务所从事相关专项规划、规划研究性项目、规划编制管理;在管理咨询企业、地产行业从事咨询及管理工作。

特色优势:结合吕梁地区厚重的红色文化和历史文脉,以服务地方经济为目标,定位以乡村规划为专业发展方向,形成专业特色。该专业毕业生就业率高,在省内外从事规划设计相关工作的毕业生人数逐年增加,企业反馈回的信息来看,总体影响较好,尤其是省内区域,相关企业对我校城乡规划专业毕业学生认可度高。