当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

建筑系党总支邀请吕梁市直工委巡视员刘保平作党史专题宣讲

2021年05月12日 08:57 编辑:网站管理员1 点击:[]

5月11日,建筑系党总支邀请吕梁市直工委二级巡视员、市党史学习教育宣讲团成员刘保平作“中国共产党百年历史上的三次伟大飞跃”的党史学习教育专题宣讲。建筑系党总支书记王亮亮主持,校党史学习教育第三巡回指导组刘震军、李玲玲参加,建筑系500余名师生全体参加。

刘保平曾在中学、团县委、县政府办、市委办、市卫生局、市卫校、市直工委等多部门担任领导职务。多年来,他坚持深入系统地学习党的基本理论、基本路线、基本方略,特别是在基层党组织建设方面积累了较为丰富的实践经验。

刘保平的宣讲引经据典,对“中国”、“党”等概念进行解读,从《中国共产党章程》中对“中国共产党”进行释义。他的宣讲从1921年7月23日中共一大的召开到1949年中华人民共和国成立的28年革命史,从1949年到1978年之前的社会主义建设史,从1978年十一届三中全会以来43年的改革开放史和党的十八大以来新时代的历史飞跃,他的宣讲带着全系师生对百年党史进行了波澜壮阔的历史回顾。他的宣讲指出,中国共产党的百年史,就是我们党带领中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的三次历史飞跃,三次伟大飞跃昭示我们,中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。只有坚持党对一切工作的领导,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦。

王亮亮主持指出,本次党史学习教育专题宣讲,是按照党委统一部署和建筑系党总支的安排,在建筑系深入开展党史学习教育的一次重要专题宣讲。宣讲采取邀请吕梁市资深领导干部进校园,与广大师生面对面交流沟通,让全系师生在思想上对中国共产党的光辉历史有了比较全面、系统的了解认识,进一步增强广大师生学党史、悟思想的行动自觉和政治自觉,进一步引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过聆听地方基层领导干部的宣讲,进一步了解市情、省情、国情,进一步开阔视野、拓展思路。他强调,全体师生要以党史学习教育为契机,通过继续不断的加强党史学习,从党史中汲取智慧和力量,并结合学习习近平总书记考察清华大学发表的重要讲话精神,结合学习习近平总书记“致厦门大学建校100周年的贺信”精神,把深化学习与自身教学、科研、党建工作、学习、成长成才结合起来,全体教师要不断砥砺师德、铸造师魂,做青年学生的人生导师,做党和人民信赖的“四有”好老师。广大同学要牢记领袖嘱托,学好本领,争做勇担历史重任的一代好青年,共同谱写新时代建筑系新的篇章。

上一条:中共中央 国务院转发《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》 下一条:吕梁学院党委常委、纪委书记、监察专员梁斌同志深入建筑系指导推进党史学习教育