当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

“理论热点面对面”集中学习

2011年10月01日 00:00 编辑: 点击:[]

2011年9月27日,建筑系党总支组织全体党员和教职工在建筑系办公室认真学习《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》,集中学习了“涨”字牵动百姓心和劳有所得、干有所值,之后进行了讨论,大家一致认为:①物价波动是一种正常的经济现象,但物价过高、涨速过快,造成老百姓生活压力过大、心里不安,物价不仅是经济问题,而且是影响全局的政治问题、社会问题,国家有关部门为稳定物价出台了许多政策,各级政府采取了很多积极有效的措施,成效显著。我们要正确认识物价波动现象,特别是要教育学生正确认识物价波动现象,理性消费,为稳定物价做出自己应有的贡献;②改革开放以来,打破“大锅饭”和平均主义,逐步确立了按劳分配为主体、多种分配分式并存的分配制度。围绕学校“四三二一”发展战略,抓住机遇,努力工作,为建设一所合格的本科院校奋斗。

集中学习后,要求全体党员继续认真学习,深刻领会,不断提高党员干部的思想政治水平。

上一条:建筑系党总支召开党的群众路线教育实践活动动员会 下一条:深入开展“吕梁学院科学发展”大讨论学习研讨