当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想心理 >> 正文

建筑系召开《同上一堂奥运思政大课》观看活动

2021年09月26日 09:57 编辑:网站管理员1 点击:[]

2021年9月25日下午2点,建筑系在综A-308举行了《同上一堂奥运思政大课》观看活动,参与本次活动的有建筑系党总支书记王亮亮以及各班学生代表,其余同学以班级为单位,自主安排观看。

同学们一同观看《同上一堂奥运思政大课》,聆听马龙、杨倩等奥运健儿的故事。东京“硝烟”散去,英雄载誉归国。参加东京奥运会和残奥会的奥运健儿热情洋溢、敢拼敢赢,为祖国赢得了荣耀,也绽放了他们的青春光芒。无论是“一往直前”的00后小将杨倩,还是“追逐梦想”的巩立姣、肖若腾等等,每个人身上都闪耀着永不放弃,拼搏进取的豪情与信念。

在面对质疑时,巩立姣说,“ 为了梦想我可以再努力一点。只要祖国需要我,我肯定会一直练,练到我练不动为止。”

课上,马龙引用习主席的话“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命与担当”。

观看完毕后,王亮亮书记进行了总结。王书记希望同学们能继承和发扬奥运健儿们顽强拼搏、不断进取的精神,深刻体会其中的含义,并以此投入到学习、工作中,展现建筑系学子的青春面貌!

这个夏天,中国健儿们在奥运会和残奥会赛场上披荆斩棘,在青春热血和家国热血一次又一次共振的背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是历久弥新的奥运精神。

“未来属于青年,希望寄予青年。”重任千钧惟担当,青年梦想已启航。奥运虽已过去,但奥运精神永存。在未来的日子里,我们每个人都应争做一名“运动员”,以矢志不渝的决心,以更高的工作学习标准,奋发图强、锐意进取,在各自不同的赛场上奋发向上。

上一条:运动会动员大会 下一条:建筑系2018级实习动员大会