当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

我系与山西建投晋西北建筑产业有限公司举行校企合作签约及实习基地揭牌仪式

2021年05月21日 18:04 编辑:网站管理员1 点击:[]

为积极响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,给广大学生实习、实训、就业提供更多空间和选择机会,5月20日下午,建筑系党总支书记王亮亮、系主任高树峰等8人赴山西建投晋西北建筑产业有限公司洽谈校企合作事宜,双方签订了校企战略合作协议并举行了揭牌仪式。

校企合作是一个全新的办学模式,通过校企合作和实习培训基地的建设,能很好地发挥企业优势,为广大学生提供一个良好的学习和实践平台。

首先,张焕新总经理代表公司对我系领导、老师的到来表示热烈欢迎。随后,张总详细介绍了公司的发展历程、运营情况、园区远景,并通过企业宣传片进一步介绍了公司目前取得的成就及远期规划。

接着,建筑系主任高树峰介绍了建筑系发展历程、专业构成、人才培养目标等,他指出学校重在以吕梁精神育人,培养应用型人才,校企合作作为一个重要突破口,在提高学生应用技能等方面起着举足轻重的作用。

最后,双方就此次校企合作共同签署了《共建就业实习基地协议书》,并为就业实习基地揭牌。

会后,在公司人员的带领下,我系参观了公司园区,观摩了现场施工工艺流程及装配式建筑下的一体化房屋,对公司有了更加详细的了解。

此次签约符合党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系,并深化产教融合和校企合作”方针,更高度融合建筑系以学生为本的人才培养理念,是实现学校、学生、企业多方共赢的重要举措。

上一条:建筑系关于2021届毕业生“坚定信仰感党恩 奋进建功新时代”主题教育的实施方案 下一条:[专场招聘会]吕梁市建筑勘察设计院专场招聘会