当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 通知公告 >> 正文

“三化”建设

2015年04月11日 01:22 编辑: 点击:[]

推进学校专业化、信息化、国际化“三化”建设,是争创内涵发展新优势、抢占未来发展制高点的重要举措,符合高等教育发展的规律和要求,具有重大的战略意义和现实意义。

所谓专业化,就是学校一切工作、各个环节都要达到较高的质量标准和职业要求,每支队伍、各个岗位的工作人员都要成为本职工作的行家里手,都要有良好的职业精神、职业操守、职业规范、职业眼光与职业技能,学校整体的教学、科研、管理、服务都要有科学严谨的目标管理、过程管理和结果管理,并不断有所提升和创新。

所谓信息化,就是要全面完善校园网络设施,完善教学管理系统、学习资源系统、办公自动化系统、数字化校园服务系统、网络导引系统,提高全校师生员工的信息化素养与能力,以信息平台建设、信息的高效处理与应用为手段,尽快实现我校教育、管理、服务的全面现代化。

所谓国际化,就是要打破各种有形无形的围墙,站在世界发展的高度上,来观察和思考学校的改革、建设和发展,开展多种形式的国际交流与合作,大胆学习借鉴国际先进的高等教育发展理念和经验,积极引进先进理念、优秀人才和优质教育资源,进一步加强与国外高等院校特别是应用技术型院校的合作,推动学校实现高质量跨越式发展。

专业化、信息化、国际化“三化”建设互为条件、互为依托,是学校事业发展的关键路径,是学校办学实力、办学水准以及社会形象的重要尺度。

上一条:四大工程 下一条:我校召开严禁党员干部利用大操大办婚丧喜庆借机敛财会议