当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 通知公告 >> 正文

我校召开严禁党员干部利用大操大办婚丧喜庆借机敛财会议

2015年04月10日 17:41 编辑: 点击:[]

4月2日下午,我校在行政楼四楼会议室召开禁止领导干部顶风大操大办婚丧喜庆等借机敛财的专项整治会议,校领导,党政职能部门负责人,各系党总支书记参加了此次会议。

校纪委副书记王虎年传达了中纪委十项规定和山西省纪委的“五个不准”,对我校开展大操大办婚丧喜庆等借机敛财专项整治工作作了具体安排。

校党委委员、纪委书记张春有指出,本次会议是落实2015年党风廉政建设会议的专题会议,各部门要高度重视,常抓不懈、抓早抓小,要警钟长鸣、警笛不响。张春有书记结合我校党风廉政建设的实际,提出了三点要求和四个盯紧。一是要做爱党护校的明白人。要时刻保持清醒的头脑,自觉加强党风修养,明辨是非,令行禁止。二是要做廉洁自律的规矩人。要自觉遵纪守法,自觉改进作风,保持健康的生活情趣。三是要做履职尽责的守护人。要坚持教育、制度、监督、执纪、问责“五并重”,落实一岗双责,坚守阵地,管好自己,管好队伍。要盯紧党风廉政建设责任制的落实,盯紧违反八项规定的行为,坚决纠正四风,盯紧重点领域和关键环节,盯紧侵害师生权益的腐败问题,实现真整治、真严格、真变化。

闫保平书记强调指出,一定要从转变作风,构建新常态的高度,充分认识开展大操大办婚丧喜庆治理工作的重要意义,进一步严明纪律,以身作则,率先垂范,狠刹大操大办婚丧喜庆歪风,引导广大党员干部特别是领导干部树立厉行节约、清正廉洁的优良作风,营造文明节俭的良好社会风气。要按照学校部署和要求,强化责任感和自觉性,认真研究,突出治理重点,扎实推进,确保专项治理工作取得实效。

会上,学校与各单位签订了2015年党风廉政建设责任书、2015年廉政承诺书和2015年教育收费治理工作责任书。

上一条:“三化”建设 下一条:我校召开专题会议对专项整治工作进行安排部署