当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

【喜讯】恭喜我系学子在第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获得骄人成绩

2020年11月02日 17:04 编辑:网站管理员1 点击:[]

2020年10月31日,第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛总决赛正式举行,因疫情缘故,本次比赛以远程线上形式展开,共计2000余名师生通过直播观看和参与了本次总决赛。我校建筑系两支参赛队伍分别取得了团队一等奖和团队二等奖的骄人成绩,刘子玲、刘晨阳、周文婧和谢康同学获得个人二等奖,张雨同学获得个人三等奖。

全国建设类院校施工技术应用技能大赛,是对全国建设类院校学生施工技术技能水平的一场考验,也是对各校教学水平及应用的一场切磋交流,同时也展示出新时期建设类院校师生的良好精神风貌与竞技风采。

在荣耀的背后,是每个人的刻苦努力,坚持不懈,以及团队的默契配合。六位同学,两支队伍,克服各种困难,进行了半年多的理论和操作的学习和钻研,经受住了团队默契以及个人熟练程度等多方面的考验。功夫不负有心人,通过参加本次竞赛,同学们做到了学以致用,既磨练了意志,也交给青春一份满意的答卷,完美的诠释出艰苦奋斗,自强不息的吕梁精神。

不负韶华,未来可期,本次赛事在拓展教学内容,培养学生实践精神等方面发挥了积极作用,为今后参加其他竞赛及改进教育教学工作积累了宝贵经验,2021年,让我们相约四川建筑职业技术学院,再创辉煌!

上一条:“并州建设杯”吕梁学院第五届大学生结构设计大赛来袭 下一条:建筑系学子蝉联山西省大学生结构设计竞赛特等奖