当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

建筑系学子在全国大学生乡村规划方案竞赛中又获佳绩

2018年12月07日 16:07 编辑:网站管理员1 点击:[]

在2018年度全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛中,吕梁学院参赛队以“耕钓水云间,归欤桃花源”为主题的规划设计方案荣获优胜奖!

乡村振兴与规划建设系列学术交流会以全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛为契机,旨在以赛促学,凝聚全国各高等院校、规划设计机构及规划管理部门之力来共同探讨和促进乡村振兴与规划建设。

经过前期的广泛宣传和动员,吕梁学院建筑系城乡规划专业学生参赛热情高涨。其中,由杜俊虎、武璇、范洁、刘亚茹、孙思月、李蓉六名同学组成的参赛队,在崔彩萍、李勇、孟雅君等老师的耐心指导下,经过五个月之久的学习、讨论和规划设计,他们的设计方案“耕钓水云间,归欤桃花源”最终在众多报名参赛方案中脱颖而出,取得了“优胜奖”的好成绩。

本次竞赛活动我校参赛队选择浙江基地项目。整个赛程从六月份开始到12月结束,包括大赛报名——大赛开题——现场调研——参赛成果中期交流——成果提交与评优等五个环节,历时之长,竞争之激烈。同基地的竞争对手有来自同济大学、重庆大学、中央美术学院、苏州科技大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西北大学、安徽建筑大学、青岛理工大学、南昌大学等知名院校在内的28所高等院校的38份有效作品,涉及96个指导老师和209名参赛学生。

参赛队员与指导老师

参赛队员赴浙江省天台县张思村开展现场调研

正如本次竞赛评委但文红教授所说:“此次比赛使得学生慢慢学会了自主学习、创新学习,同时也加深了学生之间、师生之间以及老师们之间的交流,为大家提供了一个很好的平台”。经过本次比赛,我们收获了成绩也看到了不足,我系全体师生将不忘初心、砥砺前行,争取在以后的各项专业技能大赛中再创佳绩!

紧张充实的中期讨论与方案设计

上一条:建筑系第三届结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛队员选拔赛开幕式 下一条:【喜讯】恭喜我校学子在第十二届全国大学生结构设计竞赛中再获佳绩