当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文

分团委学生会规章制度

2019年06月05日 16:26 编辑:网站管理员1 点击:[]

一、分团委学生会部门概况:

组织部:党员发展、团员发展工作

办公室:文档整理、会议记录、信息传达

纪律部:学生考勤、协调活动、检查纪律

宣传部:微信、网站、电子屏、展报的管理维护

分团委办公室:主题班会、团日活动的组织、收集

生活部:学生公寓检查、卫生评比、国家奖助学金工作

学习部:各项成绩整理和记录、组织开展学习类比赛

体育部:组织开展各项体育活动

文艺部:组织开展各项文艺活动

实践部:组织协调挂靠我系的社团

二、制定目的:

根据学校的各项规章制度并结合我系的实际情况所制定。为了提高我系分团委、学生会各部门的管理能力和工作效率,更好的服务广大同学,锻炼学生干部自身能力,合理安排学生会、分团委各部门的工作职责,加强部门的管理,充分调动各成员积极性、主动性和创新性,规范学生干部的行为。

三、制度规范:

严格遵守学校各项规章制度,保持严谨的工作作风和积极的工作态度,要严于律己、秉公无私,敢于创新,合理安排自己的学习和工作,做到品学兼优。

明确各项任务和活动的职责,并对活动进行监督和协调,不推诿,不拖拉,积极地高效地按时地完成任务。定期召开部门会议,要做好会议记录和资料存档。

上一条:建筑系“学长辅导员制度”试行办法 下一条:建筑系学生公寓文明创建实施方案