当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

学习雷锋,情满敬老院

2011年04月02日 00:00 编辑: 点击:[]

尊老爱幼,是中华民族的优良传统。“助人为乐情常在,雷锋精神心永存”是我们爱心同盟的宗旨,让世界充满爱是我们永恒的追求。老人,一个社会的弱势群体。在人漫长的一生中,经历了无尽的风风雨雨,尝尽了世间的酸甜苦辣。在人生最后的日子里,他们所渴望的不仅仅是安逸的生活,更重要的是对他们的理解。为了给老人的生活增添一丝光彩,给老人的心灵带来一些慰藉,也为了在大学生中弘扬雷峰的无私奉献精神,引导大学生树立正确的荣辱观。

三月五日,建筑系、武术者协会和健身与健美协会承办了一次以“情系雷锋月,爱洒一片天”为口号的学雷锋敬老院献爱心活动。由三十名系学生干部及学生组成的学雷锋活动小组在老师、系团委和学生会的带领下,步行来到吕梁敬老院,展开了学雷锋活动。一进敬老院的大门我们的学生干部及同学就受到了院长和老人们的热烈欢迎。大家没有一丝懈怠随即各就各位,展开服务活动。有的负责擦窗户、护栏、有的打扫走廊、房间通道和庭院干的个个汗流浃背;

我们走进老人们的房间,帮助老人收拾房间,陪老人聊天。看着老人们开心的笑容,我们深深感受到帮助别人的快活,亦从中领会到雷锋精力的真理。

敬老爱老、热爱劳动是学生思想教育的组成部分,这项公益活动将作为常规活动纳入学生团组织活动劳动完毕后,所有老人同学一起合影,这次活动受到了敬老院领导及老人们的一致赞扬。

就这样,我们不舍的离开了敬老院。

虽然我们简单的几句的问候并不能给老人带来什么,直到我看见拍的相片才发现,我们的话带给老人莫大的欢乐,这时我才知道他们并不需要太多,他们需要的只是陪伴,如果我们社会能给予他们的多一点关注,他们就会感到满足。多找点时间,和你身边的老人多相处一会,多给予他们一些快乐。

我们这次学雷锋活动不仅发扬了雷锋不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,同时也锻炼了学生干部及同学吃苦耐劳的精神,加强了团结和协作的能力也增强了他们对社会弱势群体的关爱之心。

上一条:学“雷锋精神”暖协管身心 下一条:“雷锋精神永放光芒”主题班会