当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

“雷锋精神永放光芒”主题班会

2011年04月02日 00:00 编辑: 点击:[]

随着三月学雷锋活动月的到来,在全校师生如火如荼的开展学 雷锋活动之际,我系也以饱满的热情投入到学雷锋活动中。如今的社会是现代发展与保留传统风俗的矛盾体。随着时代的发展,物质生活水平的逐步提高,人们的道德观也随之减弱。现实下,我们不仅仅是观察社会,而是改变社会。去其歪风,展其优势便是全人类的共同责任,作为中国人,不能丢弃老一辈的传统智慧。必须继续发扬雷锋精神,以助人为快乐之本,以善事为己之任。生活的点滴中,随处都可发扬雷锋精神,如公交车上、马路上、餐厅里、课堂上……

3月25日,我系建筑工程技术1002班组织了以“雷锋精神永放光芒”为主题的主题班会。本班就“学习雷锋无私奉献精神”;“现在怎样理解‘螺丝钉’”精神等问题展开讨论,来培养同学们对雷锋精神的重视。

本次活动,使学生进一步理解了学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。

雷锋精神同样是一种民族的文化。从认识雷锋同志的事迹体现出的一种先进的人格魅力的那一刻起我们就知道了雷锋精神的含义:热爱祖国,热爱社会主义,热爱党,坚定共产主义信仰,树立全心全意为人民服务的思想,发展人与人之间团结友爱互助。短短几十个字却已将雷锋精神展示的淋漓尽致。现在我们国家要发展新型社会,走科学发展观路线,更是需要有雷锋同志这样的精神。就让我们将雷锋精神继续弘扬,一代一代传承下去,同时高举科学发展观的伟大旗帜,将两者统一有效的相结合来全面实践科学发展观,积极传唱雷锋精神这首美妙的歌曲。

主题班会结束了,但学雷锋的脚步没有停止,我们会继续追寻雷锋的先进事迹,开展丰富多彩的活动,让雷锋精神在我们身边永存。