当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

我系举行学雷锋辩论赛

2011年04月02日 00:00 编辑: 点击:[]

晚上7点半,我系在教学楼22教室举办一场主题为“学习雷锋是否过时”的辩论赛,这是我系10级同学为结合学院团委“关于开展学雷锋志愿服务月”的精神,加强学生的思想政治教育,进一步推动大学生素质拓展活动广泛深入的开展而特地举办的一次大型辩论赛。

比赛从一开始就进入白热化状态,双方紧紧围绕在“学习雷锋是否过时”这一论题,引经据典舌枪唇战,

辩手们坦然自信、沉着应变,幽默风趣,扣人心弦,双方陈述完自己的观点后,随即展开了紧张激烈的自由辩论。双方辩手争先恐后地发言,有的补充本方的观点,有的针对对方观点中的漏洞或错误及时进行追问、反驳,有的则指出对方认识上的片面……每一个辩手都像久经沙场的老将,只见他们时而针锋相对、咄咄逼人,时而口若悬河、旁征博引,时而慷慨激昂、妙语连珠,双方你来我往、难分高下。精彩的辩辞不时激起观众的热烈掌声。

经过激烈的比赛,评委们认真讨论最后得出了最终比赛结果,反方获得最佳团体奖,正方的三辨获得了最佳辩手奖。

此次辩论赛提高了大学生的文化素养和驾驭语言的能力,培养了团队精神,增强了校园的学习气氛,展现了我系的人文特色。

上一条:学习雷锋,情满敬老院 下一条:“雷锋精神永放光芒”主题班会