当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

学“雷锋精神”暖协管身心

2011年04月02日 00:00 编辑: 点击:[]

我系组织的学雷锋社会实践活动,和民警共站马路,主动清捡路边垃圾,为维持城市交通和环境做出了自己的一份贡献。

3月26-27日,为响应校团委“学雷锋,共奋进”活动的号召,学习雷锋无私奉献的精神,我系组织同学从学校沿滨河南路经东江大酒店到开新宇超市,转至建设街至泰化石油,对路边的垃圾进行了清除。尤其对一些烟头、塑料袋等杂物逐个拾捡。

分团委的组织领导下,同学们来到建设路路口,开展“交通协管”社会实践活动。志愿者们挥动着小小的红旗,在小小的岗位上,以小小的举动协助执勤交警、交通协管员,引导文明出行,确保交通畅通。通过参加活动,志愿者们积极主动地传播文明交通精神,引导更多公民自觉遵守交通规则,进一步提升了我市城市文明形象。

下午5点至6点是下班的高峰期,加上当日的温度低于0度,寒风素素,来来往往的行人将整个街道围得水泄不通,这给交通增加了很多安全隐患。从行人脸上透出的神情,可以看出他们的无奈、焦虑和着急。

站在熙熙攘攘的街道口,我们志愿者的身影都被人群淹没了,有的只是挥舞的小红旗和鲜红如血的小红帽,但这却让人们的眼睛猛地一亮,成为拥堵的交通中一道靓丽的风景线。

不管天气多么寒冷、道路多么拥挤,都阻挡不了志愿者为大众服务的热情,让交通与文明同行。我们的坚持和努力,换得了交警和市民的一致认可与肯定。我们一定会再接再厉,发挥自己的光和热,来换取社会的安全和美好。同学们开始对交通规则并不熟悉,但是志愿者虚心学习,在交通协管——那些叔叔阿姨的热心教导下,我们很快掌握了很多具体的交通规则,并且有了几项具体明确的任务:在斑马线外阻止行人闯红灯,维持车辆顺畅通行,挥动带有“文明交通志愿者”的小旗指示非机动车辆驶离快车道。那些平时看起来很简单的手势让志愿者在现场去做,真的费了不少力气,但是还是学会了规范的放行和禁止通过的手势,收获不小。

上一条:学习雷锋,情满敬老院 下一条:“雷锋精神永放光芒”主题班会