当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

吕梁学院第二届联合建造竞赛暨山西省第三届联合建造竞赛

2019年05月13日 18:57 编辑:网站管理员1 点击:[]

5月9日上午,以“情境·立方”为主题的山西省高校第三届联合建造竞赛暨太原理工大校第七届建造节在迎西校区清泽园广场正式拉开帷幕,山西省土木建筑学会建筑师分会吕韶栋,太原理工大党委副书记李晋平及各职能部门负责人,建筑学院相关负责人和教师代表参加了开幕式。来自山西大学、太原学院、吕梁学院、山西建筑职业技术学院的建筑学、城乡规划、工业设计、土木工程等四个专业65支队伍,共计331名学生参加此次比赛。

吕韶栋代表山西省土木建筑学会建筑师分会致开幕词。

参赛学生代表、我校建筑学1801班霍仕艳在开幕式上发言,讲述了一名建筑学子入学至今的所感所悟,以及在完成参赛作品的过程中所经历的困难、收获与喜悦。

李晋平宣布山西省高校第三届联合建造竞赛暨我校第七届建造节开幕。

参赛选手紧扣竞赛主题,利用纸板搭建出一条由65个“纸建筑”组成的“临时学生街”,打造了适合“某种情境”的立体空间,创造出流动的空间、表达空间的情感色彩。通过建造实践,获得了对材料性能、建造方式的感理认识,理解了建筑的物理特性。同时通过在自己建造的空间中进行活动体验,初步把握使用功能、人体尺度、空间形态以及建筑物理技术等方面的基本要求。

在模型展览期间,因模型制作精细,创作独特,精美引来了许多本土学生驻足观赏,给予了很高的评价。最终,我校《遇见·玫瑰》获得二等奖,《巢吧》获得优秀。将此次活动在同学的的共同努力下圆满结束,取得了惊人的效果。

据悉,太原理工大建造节自2013年以来已成功举办过六届,2017年发展成为山西省高校联合建造竞赛,该校校作为主要承办单位拥有丰富的组织经验、完善的资源配置、专业的教师指导团队,邀请省内其他高校共同打造具有山西省特色的大学生建筑类专业竞赛活动。参加此次比赛的高校数量,参赛队伍和人数均创历史新高。

上一条:建筑系学子蝉联山西省大学生结构设计竞赛特等奖 下一条:吕梁学院第二届联合建造竞赛