当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

吕梁学院第二届联合建造竞赛

2019年05月09日 18:45 编辑:网站管理员1 点击:[]

为激励学生空间和造型设计的兴趣与积极性,培养学生素质,扩展学生思路,增强动手能力,开拓知识结构,也为我省高校学生参加更高级别竞赛积累经验,推动我省高校建筑学、城乡规划等相关专业教学内容及方法的改革,加强高校学风建设,吕梁学院举办了第二届联合建造竞赛暨山西省第三届联合建造竞赛。

主持人宣布活动开始,我校副院长薛光武、刘宝琦,校团委副书记师辉辉,建筑系系主任高树峰、党总支副书记韩彩志、建筑系副主任崔彩萍、郝志峰及建筑系评委老师等出席活动。在活动中,相关专业同学自行组队,努力把最好的作品展示给大家。

活动开始后,同学们都积极参与其中,把设计思路、模型结构、功能特点等都进行一一介绍,评委老师现场点评并打分,对参加省赛的六组作品提出了改进方案。本次活动意在培养同学们对模型结构创新能力和外观的艺术欣赏能力,对于参加活动的同学来说,是一次奇妙而又难忘的经历。通过用展示建筑模型的方式,不仅仅加深同学们对建筑的理解,而且通过模型展览培养了大学生的创新思维和空间想象能力,建造节活动既培养团队精神,也增强大学生的设计与实践能力,丰富校园学术氛围,促进交流与学习。本次展览打破以往惯例,进行无约束制展出,过往人员均可参与。在模型展览期间,因模型制作精细,活动期间吸引来了许多路过人员驻足观赏,纷纷拍照留念,对建筑模型给予了很高的评价。

此次活动在同学的的共同努力下圆满结束,达到了预期的效果。

上一条:吕梁学院第二届联合建造竞赛暨山西省第三届联合建造竞赛 下一条:建筑系第三届结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛队员选拔赛开幕式